В Мадриде состоялась пресс-конференция, на которой в качестве нового главного тренера "Реала" был представлен Жозе Моуринью, сообщает "СЭ" со ссылкой на Reuters.
Португальский специалист, на протяжении двух последних сезонов возглавлявший итальянский "Интер", подписал с "Королевским клубом" 4-летний контракт.
"Я люблю ставить перед собой новые трудные задачи, а работа с "Реалом" отвечает этому требованию как нельзя лучше. Я уверен в себе и в своем тренерском мастерстве. Хочу поблагодарить правление клуба за то, что оно выбрало меня, и заверить всех, что меняться не намерен. Я – Жозе Моуринью, я прибыл в Мадрид со всеми своими достоинствами и недостатками", - заявил Моуринью.
"Для нас честь пригласить в клуб одного из самых знаменитых специалистов в мире. Подписание контракта с Моуринью – лучший из возможных выборов", - сказал, в свою очередь, спортивный директор "Реала" Хорхе Вальдано.
Отметим, что на протяжении последней недели "Реал" и "Интер" вели переговоры о компенсации за досрочное расторжение контракта португальца с черно-синими, и в итоге стороны сошлись на сумме 8 миллионов евро.